24 апреля 2024 года в ДШИ с.Исмаилово преподаватель Минина Кира Валентиновна провела мастер класс на тему: “История и традиции пряничной культуры. Роспись пряника. “
26.04.2024
Ученики узнали историю появления пряников. Рецепт пряничного теста и кондитерской глазури. Сами окрасили глазурь.
Подробно была раскрыта тема консистенции глазури так как это напрямую влияет на качество росписи и применение различных техник росписи пряника кондитерской глазурью.
С давних времен пряники на Руси были не только любимым лакомством для детей и взрослых, но и важным атрибутом многих обрядов и традиций.
Ученики освоили две техники росписи пряника.
1) техника декорирования цветным сахаром
2) техника “мокрым по мокрому”
Потренировавшись на печеньках, учащиеся украсили свои пряники. У каждого получился свой оригинальный узор.